当前位置:首页 > 博物馆新闻 >

博物馆开展迎六一亲子活动

时间:2016-05-30 10:47 作者:admin 点击:
  为了迎接六一国际儿童节的到来,且回馈我校教职工的辛勤劳动和对博物馆工作的支持,博物馆策划开展了“爱家爱校爱学习”系列亲子活动。
  5月21日上午,我馆组织我校教职工约35个家庭参加了此次活动。活动在活泼有趣的小游戏中开始,我馆老师带领家长和孩子们参观了博物馆,结合展品为他们讲解了生动浅显的地学知识。活动中,我馆老师们辅导小朋友们制作了精致的三叶虫石膏模型,小朋友们还为自己的小模型涂上了彩色颜料,使得一个个饱满的三叶虫模型更加鲜艳夺目。最后,家长和孩子们拿着寻宝地图在展厅开展了寻宝活动。通过此次活动的体验,孩子们不仅收获了亲手制作的三叶虫模型,还收获了满满的科普知识。此次亲子活动受到了我校教职工家庭的普遍欢迎,他们期待以后再来参加这样教育性和趣味性并重的活动。

博物馆老师与小朋友做互动活动

博物馆老师向家长和小朋友讲解

家长和小朋友在展厅开展寻宝活动

家长和小朋友在展厅开展寻宝活动

博物馆老师指导小朋友调制石膏

博物馆老师指导小朋友三叶虫翻模

小朋友为三叶虫模型上色

小朋友展示亲手做的三叶虫模型
 
文\刘建,图\刘建 陈蓉


地址: 四川省成都市二仙桥东三路1号成都理工大学博物馆   邮编: 610059   联系电话: 84078991

© CDUT, 2014. All rights reserved. Done by Metaphysical