当前位置:首页 > 博物馆新闻 >

香港大学同学来我校博物馆参观

时间:2017-06-06 15:07 作者:志愿者 叶佳鑫 点击:
        6月4日,20多名来自香港大学的同学来我校博物馆参观,我校博物馆志愿者讲解员热情的接待了他们,尽管相互是第一次相见,但相处得常融洽。博物馆三名志愿者讲解员为香港大学的同学进行了讲解。
张贤亮讲解员为同学们讲解了生物的起源,同学们思维活跃,非常积极,非常好奇,同时,陪行的来自香港的老师也加入其中,结合香港的一些生物现象,给同学们普及了更多的知识。
        叶佳鑫讲解员带领同学们进入到恐龙的世界中,他先从我馆的镇馆之宝合川马门溪龙开始,依次为同学们讲解了鸿鹤盐都龙、棘鼻青岛龙、安氏原角龙等各种恐龙,然后,给同学们讲解了第二件镇馆之宝,大竹重庆鱼,生动形象的鱼化石再次激起了同学们的兴趣。
        张家琪讲解员用一口流利的粤语为各位同学讲解,同学们倍感亲切。在让香港大学同学了解各种宝玉石知识的同时,也认识了我馆的第三件镇馆之宝——隆昌铁陨石。
        这次香港大学同学们的博物馆之旅,不仅学到了知识,还拉近我校与香港大学之间的距离,加深了相互的理解,增进了彼此的友谊。


叶佳鑫讲解员为同学们讲解恐龙的相关知识


张家琪讲解员用粤语为同学们认真讲解


张贤亮讲解员为同学们讲解“四极石”



张家琪讲解员给同学们讲解镇馆之宝——隆昌铁陨石

 


地址: 四川省成都市二仙桥东三路1号成都理工大学博物馆   邮编: 610059   联系电话: 84078991

© CDUT, 2014. All rights reserved. Done by Metaphysical