当前位置:首页 > 博物馆新闻 >

我校博物馆深入崇州天演博物馆调研

时间:2017-06-16 18:34 作者:罗德燕 点击:

  6月14日,为了更好的开展博物馆展览和科普教育工作,我校博物馆馆长杜春华一行5人前往崇州天演博物馆进行了调研。随行的有技术开发室、科普教育室和教学实习室的同志。天演博物馆负责人王总经理陪同调研。
  在调研过程中,王总经理首先介绍了在崇州艺术文化中心举办的《保护地球,穿越侏罗纪》展览情况,我馆调研小组对其展览设计、组织方式、社会效果方面进行了详细了解。在本次展览中,我校博物馆的霸王龙模型在展览大厅的醒目位置呈现。
  随后,王总经理对天演博物馆的发展历程进行了介绍,我馆调研人员对其开拓进取的勇气和精神充分肯定,并对其运行机制进行了详细了解,对其标本陈列、标本征集、标本修复,特别是对其模型制作车间进行了实地参观,对模型制作及运营进行了深入交流。
 


我校博物馆霸王龙模型在崇州《保护地球,穿越侏罗纪》展览中亮相

 
调研小组在崇州天演博物馆现场调研

 
我校博物馆霸王龙模型起运回家


调研合影



地址: 四川省成都市二仙桥东三路1号成都理工大学博物馆   邮编: 610059   联系电话: 84078991

© CDUT, 2014. All rights reserved. Done by Metaphysical