当前位置:首页 > 博物馆新闻 >

我馆老师参加中科协科普场馆科学教育学习活动

时间:2018-06-07 08:45 作者:吴进丽 点击:
       5月27~31日,由中国科协青少年科技中心主办、合肥市科技馆承办的科普场馆科学教育项目人员交流活动(第一期)在安徽合肥成功举办。旨在进一步增强科普场馆教育项目人员对中小学科学课程标准的把握理解,提升教育项目人员的策划、组织和实施能力,发挥科普场馆对于补充中小学科学课内容的教育功能。
       博物馆吴进丽和徐远飞老师参加了交流学习。期间,两位老师认真完成了《关于科普场馆教育工作者科学本质观的调查问卷》共10页,积极参加学员小组活动,集体讨论4场,共制定一项《科普场馆科学教育项目方案》。每个小组派代表三人展示,中国自然科学博物馆协会《自然科学博物馆研究》杂志主编、科普教育工作委员会副主任朱幼文老师点评了每场活动展示。此外,与会人员参观了合肥科技馆、安徽地质博物馆,聆听了东南大学生物科学医学工程学院副教授、中国科协“做中学”科学教育改革实验项目教学中心副主任叶兆宁老师解读科学课标、包河区STEM教育研究院院长方晓磊老师讲自己的教学事迹、中国科学技术大学科技传播系主任、教授,新媒体研究院院长周荣庭老师讲科学课与hps教育,展示了自己的科研成果与小学生的科学互动。
       经过此次学习,我馆工作人员提高了业务知识,对科普场馆科学教育项目有了更深入的理解。



聆听科教专家的讲座


热烈的小组讨论



荣获青科协的培训合格证书


参观安徽地质博物馆


有趣的科学小实验






 


地址: 四川省成都市二仙桥东三路1号成都理工大学博物馆   邮编: 610059   联系电话: 84078991

© CDUT, 2014. All rights reserved. Done by Metaphysical