当前位置:首页 > 博物馆新闻 >

博物馆与社区共建共享“我为恐龙代言”科普活动

时间:2018-06-25 12:53 作者:罗德燕 文/图 凌建全 点击:
       6月16日,由成都理工大学博物馆党支部主办,成都市成华区双林中横路社区和543社工中心党支部协办,543社工中心和阳光心育社工中心联合承办的高校与社区共建共享科普教育资源活动在成都理工大学博物馆顺利开展。
       为了给社区科普爱好者提供优质的科普教育活动,博物馆党支部在党员群体中进行了几轮头脑风暴后,根据社区需求设计了“我为恐龙代言”系列科普活动。
       双林中横路社区组织了社区内30组亲子家庭,参与“我为恐龙代言”的活动。上午,博物馆胡芳老师给大家提供非常精彩的讲解,尤其是让观众以自己是四川人而自豪的镇馆之宝——合川马门溪龙、隆昌铁陨石和大竹重庆鱼。午后,大社区亲子家庭又在学校砚湖岛上举行了“我为恐龙代言”的体验活动。活动分为胶泥恐龙手工制作和T恤手绘DIY两个环节,小朋友们充分发挥自己的创意,做出了许多优秀的作品。活动在愉快的气氛中结束了。大家都希望能多次参与博物馆下举办的既丰富有趣又能提升孩子能力的活动。
       该次活动不仅充分发挥了成都理工大学的学术优势和博物馆科普资源优势,也对深入推进全民科普教育,提升全民科普水平做出了贡献。



胡芳老师作科普讲解


创意总动员(一)


创意总动员(二)


创意作品展示(一)


创意作品展示(二)


让我们共同相约下一次的科普活动!





 




地址: 四川省成都市二仙桥东三路1号成都理工大学博物馆   邮编: 610059   联系电话: 84078991

© CDUT, 2014. All rights reserved. Done by Metaphysical