当前位置:首页 > 博物馆新闻 >

“我为恐龙代言”作品颁奖活动

时间:2018-11-16 11:46 作者:罗德燕 陈蓉 向冬 点击:
“我为恐龙代言”作品颁奖活动
博物馆党支部与社区共建共享科普教育资源
                                                      
       11月10日,成都理工大学博物馆党支部来到成华区圣灯街道综合文化活动中心,为今年6-8月“我为恐龙代言”活动的获奖者颁奖。
       由成都理工大学博物馆党支部主办,成都市成华区双林中横路社区、543社工中心、阳光心育社工中心、成华区圣灯街道综合文化活动中心共同协办的“高校与社区共建共享科普教育资源”活动在今年6月-8月开展了手工制作、绘本创作比赛以及 “我为恐龙代言”——恐龙小使者召集活动。经过一个暑假的创作,截止8月28日,博物馆收到社区送来的多件参赛作品。根据小朋友的创意作品类型,分成了绘画组和绘本组进行评比。经过专家评审,绘画组分别评出了一等奖1名,二等奖2名,三等奖4名;绘本组评出了一等奖1名,二等奖1名,三等奖4名。随后,博物馆党支部深入社区,为社区获奖的小朋友现场颁奖。
       通过此次活动,不仅让参与的小朋友主动去了解恐龙相关的科普知识,还激发了他们学习科学家锲而不舍的研究精神。
       助力青少年的科学梦想是博物馆的本职工作之一,此次活动充分发挥了博物馆的科普资源优势,提升了博物馆党支部党员的服务精神。


博物馆党支部深入社区为获奖者颁奖


地址: 四川省成都市二仙桥东三路1号成都理工大学博物馆   邮编: 610059   联系电话: 84078991

© CDUT, 2014. All rights reserved. Done by Metaphysical