当前位置:首页 > 志愿者之家 >

成都理工大学博物馆2018年度颁奖典礼——一年成博情,回首共“理”

时间:2018-12-03 10:52 作者:文:周颖,李紫苏; 图:郝心莹,王兴录 点击:
引言
    "鲜衣怒马少年时",你的青春又在哪里绽放?他们为石头歌唱,为古生物吟诗。这里秀出的是成都理工大学博物馆志愿讲解员们的风采。
你的盛典,为你装扮 
    踏着轻盈的脚步,笑声朗朗,布置会场的小伙伴早早地来到了教室。吹气球、挂锦旗、画黑板、摆放台签,大家在老师的指导与协助下迅速地安排好了一切。缤纷的气球装点着鲜艳的红色锦旗,教室里氤氲着盛典般隆重而欢悦的气氛,也衬托得青年们朝气满满。


暖场视频,远古之旅
     随着参会同学们陆续到场,主持人宣告大会开始,2018年度博物馆颁奖典礼随之拉开了序幕。出席本次活动的嘉宾有刘建副馆长,陈蓉老师,罗德燕老师,胡芳老师以及2017届博物馆志愿服务基地的志愿讲解员们。主持人逐一介绍到场嘉宾,大家以热烈的掌声欢迎老师们的莅临。随后播放的一个暖场视频,将我们的思绪带回远古,生命进化的奇迹在三行情书里绽放;同时也以此致敬一直为成都理工大学博物馆建设而努力的老师与讲解员们,感谢他们为我们讲述生命演化的进程,引领我们走入这奇妙的自然殿堂。


荣誉,我们共同见证
   老师们将为获奖同学们颁发荣誉证书,共同庆祝与享受这一荣誉时刻。首先,是陈蓉老师为叶开、刘锋二位同学颁发“优秀部长”证书,这是对他们过去一年为博物馆服务基地所做出工作的肯定与认可。 罗德燕老师为康之微、刘萍茹、张敬轩等十一位同学颁发“优秀讲解员”证书。 刘建老师为张家琪、邱孝飞、李紫苏等九人颁发优秀志愿者奖。 胡芳老师为吴艳、王萍萍、李浩等36人颁发聘书。


优秀讲解员代表发言
     接着两位优秀讲解员代表程宇龙、刘朝勇依次上台讲述了自己对讲解员这份工作的深深体会。一位到了大四依旧感念讲解员这份经历,一位每周六早晨静静等候着小朋友的到来,为他们讲述万千世界…他们珍惜着博物馆讲解员这份工作,这将会是一段不可比拟的旅程,收获的是知识,同时也是人生乐趣。


刘建副馆长致辞
    接下来是刘建副馆长上台发言。老师娓娓道来自己当年的经历,看着在场熟悉的或不熟悉的面孔感慨时光的飞逝,期待着成都理工大学博物馆的未来。老师亲切真挚的话语中流露出对同学们热心志愿的感激,也洋溢着对同学们更深层次的期待与希冀,同时,它也将深深唤起新讲解员们对理工博物馆的一份自信与热爱,激励着新一代讲解员开启一段新的华章。

   
       大会在如潮如雷的掌声中画上完美的句号。博物馆志愿者服务基地的老师们与同学们一起合影留念,定格今日的荣誉时刻和青春风采。“江山代有才人出,各领风骚数百年”,今日的高峰不是绝对的终点,它更应该是一个全新的起点,为新一代讲解员们助力,以赴新的高程。




结语
 你们的到来风清云淡,
 在这短暂的一年里,
我却愿意相信每个人都收获满满。
这里让你们见识的不止有历史,
还有感动与友谊。
成都理工博物馆张开双臂拥抱你的到来,
期待在这一部厚重的诗篇里,
找到触动你心弦的句子。
愿你聆听过的故事,
都会化作成理的印象,
增彩你的花样年华!






 


地址: 四川省成都市二仙桥东三路1号成都理工大学博物馆   邮编: 610059   联系电话: 84078991

© CDUT, 2014. All rights reserved. Done by Metaphysical